Научно-производственное объединение "Мосспецавтоматика" - крупнейшее и старейшее в отрасли - около 85 лет активно занимается комплексом работ, связанных с охраной личности и собственности, материальных и духовных ценностей, созданных умом, интеллектом и трудом человека.

Научно-производственное объединение "МОССПЕЦАВТОМАТИКА" крупнейшее предприятие в России в области создания и обслуживания комплексных систем безопасности объектов: технических средств пожарной автоматики, охраны и жизнеобеспечения.

"Авиадвигатель" продлил договор с "Пермским моторостроительным комплексом"

Накопленный научно-технический и производственный потенциал, высокий профессионализм, мощная производственная инфраструктура позволяют нам выполнить на Вашем предприятии любые работы по оснащению его новейшими средствами автоматики с высоким качеством и в сжатые сроки, а затем поддерживать эти средства в работоспособном состоянии в процессе технического обслуживания.

Акционеры "Авиадвигателя" продлили на один год договор об управлении с ЗАО УК "Пермский моторостроительный комплекс" (УК ПМК). Таким образом, в ходе стартовавшей минувшей осенью кампании по перезаключению договоров ПМК удастся сохранить под управлением практически все ключевые предприятия "Пермских моторов". Ранее отношения с ПМК продлили акционеры "Редуктора-ПМ", этой весной такое решение должны одобрить владельцы Пермского моторного завода.

Вчера завершилось внеочередное собрание акционеров ОАО "Авиадвигатель", на которое был вынесен вопрос о продлении на один год договора об управлении с ЗАО "УК ПМК". Собрание началось еще в минувший понедельник, но к началу собрания - к 10 часам утра не появился представитель мажоритарного акционера - Росимущества (контролирует 45% АО), поэтому проведение мероприятия было отложено на два часа. Затем представитель Росимущества Елена Райзер все же появилась. Однако она так и не смогла проголосовать, поскольку не имела директивы от Росимущества ("Авиадвигатель" входит в правительственный список стратегически важных предприятий, директивы о порядке голосования подписывает премьер РФ).

Акционер Владимир Дитятев считает, что это произошло из-за плохой подготовки собрания. "Решение совета директоров "Авиадвигателя" по утверждению формы и текста бюллетеня для голосования было принято лишь 16 января и общество не успело предоставить акционерам, включая государство, документы за 20 дней, как положено по закону об АО", - говорит миноритарий. В итоге окончание голосования было отложено на 23 января.

В теруправлении отказались уточнить, появилась ли вчера заверенная премьером РФ директива от Росимущества. Господин Дитятев обратился в секретариат "Авиадвигателя" за итогами собрания, где миноритарию сообщили, что акционеры приняли положительное решение.

ЗАО "УК ПМК" было создано в 2003 году структурами бывшего акционера предприятий пермского моторного комплекса - группы "Гута". Тогда же ПМК взяла в управление разрозненные компании "Пермских моторов" (ПМ) - всего более десятка, включая ключевые: ОАО "Пермский моторный завод" (ПМЗ), ОАО "Пермские моторы", ОАО "Редуктор-ПМ", ОАО "Авиадвигатель". Акционеры этих АО наделили ПМК функцией гендиректора сроком на три года. В конце 2006-го - начале 2007 года срок заключенных договоров об управлении с ПМК начал истекать. К этому времени группа "Гута" уже вышла из состава акционеров предприятий ПМ, сейчас они в основном контролируются ЗАО "Салес" (компанией владеет Внешторгбанк и АФК "Система").

Первыми в конце 2006 года продлили отношения с ПМК акционеры "Редуктора-ПМ". Ожидается, что не возникнет проблем с продлением договора и с владельцами ПМЗ (более 71% контролирует "Салес"). В ходе передоговорной кампании не обошлось без потерь - в конце минувшего года совет директоров ПМ решил назначить гендиректором АО Николая Ивкина, который ранее исполнял функции управляющего директора. По сути, это означает отказ от услуг ПМК. Согласно официальной версии, отказ от ПМК вызван экономией расходов на проведение собрания акционеров (именно оно правомочно продлить договор). По неофициальным данным, в ПМК не были уверены в том, что им удастся договориться о продлении договора со всеми акционерами компании: в первую очередь государственных структур - Росимущества и ФГУП "Центр имени Хруничева".

Такие же сомнения в продлении договора высказывали в неофициальных беседах менеджеры ПМК и в отношении "Авиадвигателя". "Мы могли столкнуться с непониманием чиновников", - утверждает высокопоставленный источник в ПМК. Стоит отметить, что "Авиадвигатель", выполняющий основной объем НИОКР в холдинге, является для ПМК важнейшим предприятием. "Авиадвигатель" - это мозг, все остальное - руки. Если его вырубишь - ничего не будет работать", - утверждали в управляющей компании.


Разработка и создание сайтов “www