Научно-производственное объединение "Мосспецавтоматика" - крупнейшее и старейшее в отрасли - около 85 лет активно занимается комплексом работ, связанных с охраной личности и собственности, материальных и духовных ценностей, созданных умом, интеллектом и трудом человека.

Научно-производственное объединение "МОССПЕЦАВТОМАТИКА" крупнейшее предприятие в России в области создания и обслуживания комплексных систем безопасности объектов: технических средств пожарной автоматики, охраны и жизнеобеспечения.

На столичные предприятия усилились рейдерские атаки

Накопленный научно-технический и производственный потенциал, высокий профессионализм, мощная производственная инфраструктура позволяют нам выполнить на Вашем предприятии любые работы по оснащению его новейшими средствами автоматики с высоким качеством и в сжатые сроки, а затем поддерживать эти средства в работоспособном состоянии в процессе технического обслуживания.

Рейдерские атаки на столичные предприятия последнее время усилились, отмечают в Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (МКПП). По словам председателя этой организации Елены Паниной, активизация рейдеров напрямую связана с негативными последствиями мирового финансового кризиса для городской экономики.

"Ослабленные предприятия становятся наживкой для недружественных поглощений", - говорит Панина, отмечая, что наибольшие трудности сейчас испытывают структуры, работающие в химической отрасли, строительстве, машиностроении, оборонной промышленности и тд.

По словам Елены Паниной, рейдерские атаки проводятся в целях уничтожения производства, а не для санации проблемных предприятий. "Их (рейдеров) в первую очередь интересуют земля и имущественный комплекс, как наиболее привлекательные в будущем активы", - говорит она.

В Департаменте имущества правительства Москвы разделяют озабоченность МКПП. Глава департамента Владимир Силкин говорит, что в городе появились структуры, которые постоянно мониторят рынок, выявляя проблемные предприятия, пригодные для захвата. В особо трудной ситуации, по его мнению, оказались предприятия малого и среднего бизнеса. С одной стороны, из-за банковского кризиса они потеряли доступ к кредитам, и теперь испытывают дефицит, в том числе оборотных средств. С другой стороны, 159-ФЗ сделал их мишенью для крупного бизнеса, который таким образом, надеется прибрать к рукам помещения, которые малые предприятия арендуют у города.

Владимир Силкин напоминает, что по 159-ФЗ субъекты малого бизнеса получили преимущественное право после 1 января 2009 года выкупить арендуемые площади по нормативу, установленному законодательным органом власти каждого региона. "Наш закон, который в первом чтении уже одобрен Мосгордумой, предусматривает выкуп помещений площадью до 100 кв. м", - говорит Силкин, отмечая, что подобный норматив установлен в интересах малого бизнеса, чтобы защитить предприятия от рейдерских атак.

Что касается крупных предприятий, то интерес к ним со стороны рейдеров в первую очередь связан с возможностью приватизировать земельный участок, занимаемый имущественным комплексом


Разработка и создание сайтов “www