Научно-производственное объединение "Мосспецавтоматика" - крупнейшее и старейшее в отрасли - около 85 лет активно занимается комплексом работ, связанных с охраной личности и собственности, материальных и духовных ценностей, созданных умом, интеллектом и трудом человека.

Научно-производственное объединение "МОССПЕЦАВТОМАТИКА" крупнейшее предприятие в России в области создания и обслуживания комплексных систем безопасности объектов: технических средств пожарной автоматики, охраны и жизнеобеспечения.

АНТК через суд требует от Фонда госимущества выплаты убытков на сумму 100 млн. долларов США

Накопленный научно-технический и производственный потенциал, высокий профессионализм, мощная производственная инфраструктура позволяют нам выполнить на Вашем предприятии любые работы по оснащению его новейшими средствами автоматики с высоким качеством и в сжатые сроки, а затем поддерживать эти средства в работоспособном состоянии в процессе технического обслуживания.

Иск на 100 млн. долларов США к Фонду госимущества Украины направил АНТК им. О.К. Антонова в Хозяйственный суд г. Киева. Судебный иск направлен с целью возмещения убытков, причинённых из-за ареста сверхгабаритного самолета Ан-124-100 "Руслан" украинской компании "Авиалинии Антонова" в Канаде.

Сумма иска включает около 50 млн. прямых и косвенных убытков, которые потерпела компания из-за ухудшения технического состояния самолета, простой самолета, недополучение прибыли от контрактов, в частности, от контракта с НАТО. Кроме того к взысканию включены средства, потраченные на командировки специалистов АНТК в Канаду для проведения регламентных работ на самолете и поддержания его в летной готовности, потеря финансов из-за запрета полетов в Канаду других самолетов, расходы на предоставленные авиакомплексу юридические услуги и много другого.

Вторую половину суммы (около 50 млн. долларов) составляют убытки, причиненные деловой репутации АНТК им. О.К. Антонова. Также готовиться аналогичный иск касательно возмещения ущерба, причинённого из-за ареста "Руслана" в Бельгии.

СПРАВКА. Как сообщалось ранее, "Руслан" был арестован 26 июня 2003 года на канадском военном аэродроме Гузбей. Арест осуществил шериф провинции по решению Федерального суда Канады, который признал решение Стокгольмского арбитража от 30 мая 2002 года по иску компании "ТМR Energy Limited" к Фонду госимущества Украины. Дело об аресте самолета Ан-124-100 "Руслан" неоднократно рассматривалось в разных судебных инстанциях Канады. Арестованный и удерживаемый канадскими властями "Руслан" вернулся в Украину 29 января. В то же время второй "Руслан" АНТК все еще остается под арестом в Бельгии.


Разработка и создание сайтов “www